Pemilik PT Lampung Service ( Nino Nurmadi ) atau Lebih di Kenal Masyarakat Lampung & Indonesia Cv Lampung Service

Lampunginfo.com Portal Berita Terbaik Lampung & Indonesia. Pemasaran Kontak : 081366574266 Alamat : Jalan Raya Bumi Sari Natar Gang Bima Ruko Orange / Cv Lampung Service, Jalan Bima, Bumisari, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung , 35362, Indonesia website : http://www.lampungservice.com/ PUSAT PELATIHAN KURSUS TERBAIK DI INDONESIA Kursus & Service All Elektronik Kontak : 081366574266

Sedekah Pembangunan Masjid Nomor Rekening 114-00-1646088-6 Bank Mandiri Atas Nama Nino Nurmadi info www.ninonurmadi.com WA 081366574266

مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

Allah berfirman Dalam Surat Al-Baqarah Ayat 261, "Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah maha luas (karunia-Nya) lagi maha mengetahui."

English Language: Surah Al-Baqarah 261 , Allah Said ; " The example of those who spend their wealth in the way of Allah is like a seed [of grain] which grows seven spikes; in each spike is a hundred grains. And Allah multiplies [His reward] for whom He wills. And Allah is all-Encompassing and Knowing. "

Seruan & Peringatan Allah Ta'allaPenerbit
Germa Insani
1100
Hadits Terpilih
Sinar Ajaran Muhammad
Dr. Muhammad Faiz Almath
Di Publikasi Ulang :
Oleh Nino Nurmadi , S.Kom
www.ninonurmadi.com

Sabda Dan Perilaku Rasulullah Saw. Adalah Pedoman kita Di Samping Al-Quran.Beratus Ribu Sabdanya Terkumpul Dalam Banyak Kitab Hadits, Baik Shahih Maupun Lemah. Namun , Kini Anda Tidak Perlu Sibuk Mencari Kitab-Kitab Tersebut. Kali ini Sengaja Kami Suguhkan Kepada Anda 1100 Hadits Terpilih Yang Sudah Benar-Benar Tersaring. Semua Riwayat Yang Tercangkup Di Dalamnya Mewakili Semua Ajaran Rasulullah Dalam Segala Aspek Kehidupan. Kandungan Buku ini Di Maksudkan Penulisnya Sebagai Sinar Yang Menerangi Umat Dan Sebagai Bukti Akan Ajaran Muhammad Saw.


1. Rasulullah Saw. bersabda , ' allah 'azza wa jalla berfirman, ' anak adam mendustakan aku, padahal tidak seharusnya dia berbuat demikian. dia mencaci aku, padahal tidak seharusnya demikian. adapaun mendustakan aku adalah dengan ucapannya, bahwa allah tidak akan menghidupkan aku kembali sebagaimana menciptakan aku pada permulaan. ketahuilah bahwa tiada ciptaan ( makhluk ) pertama lebih mudah bagiku daripada mengulangi ciptaan. adapun caci-makinya terhadap aku ialah dengan berkata. ' Allah mempunyai anak .' padahal aku maha esa yang bergantung kepada-ku segala sesuatu. aku tidak beranak dan tidak pula diperanakan, dan tidak ada seorang pun serta dengan aku.'  ( HR BUKHARI )


2. Dalam Hadist Qudsi Dijelaskan Bahwa Allah Ta'ala berfirman, " Hai Anak Adam , Kamu Tidak Adil Terhadap-ku. aku mengasihimu dengan kenikmatan-kenikmatan tetapi kamu membenci-ku dengan berbuat berbagai kemaksiatan. kebajikan kuberikan kepadamu, dan kejelekan-kejelekanmu kembali kepada-ku. selamanya para malaikat yang mulia datang kepada-ku siang dan malam melaporkan amal-amalmu yang buruk. tetapi hai anak adam, jika kamu mendengar perilakumu dari orang lain dan kamu tidak tahu siapa yang disifatkan pasti kamu akan cepat membencinya." ( HR AR-RAAFI" dan AR-RABII')

3. "Anak Adam Mengganggu Aku, Mencaci-maki zaman ( masa ), dan Akulah zaman. Aku yang menggilirkan malam dan siang." ( HR BUKHARI dan MUSLIM )

4. Allah Ta'ala berfirman ( dalam Hadist Qudsi ) " Kebesaran ( Kesombongan ) adalah pakaian-ku dan keaguabgan adalah sarung-Ku. Barang Siapa merampas salah satu ( dari keduanya ) aku lemparkan dia ke neraka ( Jahanam )." ( HR ABU DAWUD )

5. " Berbaik Sangka terhadap allah termasuk ibadah yang baik." ( HR ABU DAWUD )

6. " Allah memiliki sembilan puluh sembilan nama, seratus kurang satu barangsiapa memperhitungkannya dia masuk surga." ( HR BUKHARI )
Keterangan : memperhitungkannya artinya mengenalnya dan melaksanakan hak-hak nama-nama itu.

7. Allah 'Azza Wa Jalla berfirman ( hadits qudsi ): " Hai anam adam, aku menyuruhmu tetapi kamu berpaling, dan aku melarangmu tetapi kamu tidak mengindahkan, dan aku menutup-nutupi ( kesalahan-kesalahan ) -mu tetapi kamu tambah berani , dan aku membiarkanmu dan kamu tidak memperdulikan aku. wahai orang yang esok hari bila diseru oleh manusia akan menyambutnya, dan bila diseru oleh yang maha besar ( Allah ) dia berpaling dan mengesampingkan. ketahuilah, apabila kamu minta aku memberimu, jika kamu berdoa kepada-ku maka aku kabulkan, dan apabila kamu sakit aku sembuhkan, dan jika kamu berserah diri aku memberimu rezeki, dan jika kamu mendatangi-ku aku menerimamu, dan bila kamu bertobat maka aku ampuni ( dosa-dosa)-mu, dan aku maha penerima tobat dan maha pengasih." ( HR TIRMIDZI dan AL-HAKIM )
Pemilik PT Lampung Service ( Nino Nurmadi ) atau Lebih di Kenal Masyarakat Lampung & Indonesia Cv Lampung Service

Lampunginfo.com Portal Berita Terbaik Lampung & Indonesia. Pemasaran Kontak : 081366574266 Alamat : Jalan Raya Bumi Sari Natar Gang Bima Ruko Orange / Cv Lampung Service, Jalan Bima, Bumisari, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung , 35362, Indonesia website : http://www.lampungservice.com/ PUSAT PELATIHAN KURSUS TERBAIK DI INDONESIA Kursus & Service All Elektronik Kontak : 081366574266