Pemilik PT Lampung Service ( Nino Nurmadi ) atau Lebih di Kenal Masyarakat Lampung & Indonesia Cv Lampung Service

Lampunginfo.com Portal Berita Terbaik Lampung & Indonesia. Pemasaran Kontak : 081366574266 Alamat : Jalan Raya Bumi Sari Natar Gang Bima Ruko Orange / Cv Lampung Service, Jalan Bima, Bumisari, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung , 35362, Indonesia website : http://www.lampungservice.com/ PUSAT PELATIHAN KURSUS TERBAIK DI INDONESIA Kursus & Service All Elektronik Kontak : 081366574266

Sedekah Pembangunan Masjid Nomor Rekening 114-00-1646088-6 Bank Mandiri Atas Nama Nino Nurmadi info www.ninonurmadi.com WA 081366574266

مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

Allah berfirman Dalam Surat Al-Baqarah Ayat 261, "Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah maha luas (karunia-Nya) lagi maha mengetahui."

English Language: Surah Al-Baqarah 261 , Allah Said ; " The example of those who spend their wealth in the way of Allah is like a seed [of grain] which grows seven spikes; in each spike is a hundred grains. And Allah multiplies [His reward] for whom He wills. And Allah is all-Encompassing and Knowing. "

Maut Dan Kematian

Penerbit
Germa Insani
1100
Hadits Terpilih
Sinar Ajaran Muhammad
Dr. Muhammad Faiz Almath
Di Publikasi Ulang :
Oleh Nino Nurmadi , S.Kom
www.ninonurmadi.com

Sabda Dan Perilaku Rasulullah Saw. Adalah Pedoman kita Di Samping Al-Quran.Beratus Ribu Sabdanya Terkumpul Dalam Banyak Kitab Hadits, Baik Shahih Maupun Lemah. Namun , Kini Anda Tidak Perlu Sibuk Mencari Kitab-Kitab Tersebut. Kali ini Sengaja Kami Suguhkan Kepada Anda 1100 Hadits Terpilih Yang Sudah Benar-Benar Tersaring. Semua Riwayat Yang Tercangkup Di Dalamnya Mewakili Semua Ajaran Rasulullah Dalam Segala Aspek Kehidupan. Kandungan Buku ini Di Maksudkan Penulisnya Sebagai Sinar Yang Menerangi Umat Dan Sebagai Bukti Akan Ajaran Muhammad Saw.


1. " Kematian yang paling mulia ialah matinya para syuhada." ( HR ASY-SYIHAAB )

2. " Tidak ada sesuatu yang dialami anak adam dari apa yang diciptakan Allah lebih berat daripada kematian. Baginya kematian ialah lebih ringan daripada apa yang akan dialaminya sesudahnya." ( HR AHMAD )

3. " Perbanyaklah mengingat kematian. Seorang hamba yang banyak mengingat kematian mati maka Allah akan menghidupkan hatinya dan diringankan baginya akan sakitnya kematian." ( HR AD-DAILAMI )

Penjelasan : Dia mati dengan mudah dan ringan pada saat sakaratul maut.

4. " Janganlah seorang mati kecuali dia dalam keadaan berbaik sangka terhadap Allah." ( HR MUSLIM )

5. " Janganlah ada orang yang mengingatkan mati karena kesusahan yang dideritanya. Apabila harus melakukannya hendaklah dia cukup berkata,  " Ya Allah , Tetap hidupkan aku selama kehidupan itu baik bagiku dan wafatkanlah aku jika kematian baik untukku."' ( HR BUKHARI )

6. " Cukuplah maut sebagai pelajaran ( guru ) dan ketakinan sebagai kekayaan." ( HR ATH-THABRANI )

7. " Mati mendadak suatu kesenangan bagi seorang Mukmin dan penyesalan bagi orang durhaka." ( HR AHMAD )

Penjelasan : Artinya, seorang Mukmin sudah mempunyai bekas dan persiapan dalam menghadapi maut setiap saat, sedangkan orang durhaka tidak.


8. " Tuntunlah orang yang menjelang wafat dengan ucapan Laa ilaaha illallaah ( maksudnya , agar dia mau meniru mengucapkannya). " ( HR MUSLIM )

9. " Tidak dibolehkan bagi seoramg wanita yang beriman kepada Allah dan hari akhir berkabung atas suatu kematian lebih dari tiga malam, kecuali terhadap kematian suaminya, maka masa berkabungnnya empat bulan dan sepuluh hari." ( HR BUKHARI dan MUSLIM )

Penjelasan : Kematian ayah, ibu, saudara dan yang lain selain suaminya, masa berkabungnya tidak boleh melebihi tiga hari.

10. Seorang sahabat bertanya, " Ya Rasulullah , jenazah orang kafir berlalu di hadapan kami, apakah kamu perlu berdiri?" Nabi saw. segera menjawab , " Ya , berdirilah. Sesungguhnya kamu berdiri bukanlah untuk menghormati mayitnya, tetapi menghormati yang merenggut nyawa-nyawa." ( HR AHMAD )

11. " Ada tiga perkara yang mengikuti mayit sesudah wafatnya, yaitu keluarganya, hartanya, dan amalnya. Yang dua kembali dan yang satu tinggal bersamanya. Yang pulang kembali adalah keluarga dan hartanya, sedangkan yang tinggal bersamanya adalah amalnya." ( HR BUKHARI dan MUSLIM )


12. " Seorang mayut dalam kuburnya seperti orang tenggelam yang sedang mibta pertolongan. Dia menanti-nanti doa ayah, ibu, anak dan kawan yang terpercaya. Apabila doa itu sampai kepadanya baginya lebih disukai dari dunia berikut segala isinya. Dan sesungguhnya Allah 'Azza wajalla menyampaikan doa penghuni dunia untuk ahli kubur sebesar gunung-gunung. Adapun hadiah orang-orang yang hidup kepada orang-orang mati ialah mohon istighfar kepada Allah untuk mereka dan bersedekah atas nama mereka." ( HR AD-DAILAMI )

13. " Allah mencatat ihsan ( kebaikan ) atas segala sesuatu. Apabila kamu membunuh hewan maka bunuhlah dengan cara yang baik dan jika kamu menyembelihnya sembelihlah dengan baik. Asahlah dengan tajam pisau potong dan ringankan hewan potongnya." ( HR MUSLIM )

14. " Janganlah kamu mengagumi amal seseorang sehingga kamu dapat menyaksikan hasil akhir kerjanya ( amalnya )." ( HR ATH-THUSI dan ATH-THABRANI )

15. " Apabila seorang Muslim wafat dan jenazahnya dishalati oleh empat puluh irang yang tidaj bersyirik kepada Allah maka Allah mengizinkan syafaat ( pertolongan ) oleh mereka baginya ( si mayit ). " ( HR ABU DAWUD )

16. " Percepatlah mengantar jenazah ke kuburnya. Bila dia seorang yang dhaleh maka kebaikanlah yang kamu antarkan kepadanya dan bila kebaikannya, maka sesuatu keburukan yang kamu tanggalkan dari beban lehermu." ( HR BUKHARI )

17. " Seorang mayit dapat disiksa ( kubur) disebabkan tangisan keluarganya." ( HR MASHABIH ASSUNNAH )

Penjelasan: Hal tersebut terjadi bila keluarganya menangisi mayit dengan berlebih-lebihan dan berteriak-teriak. Menangis dengan wajar dari anggota keluarga yang di tinggalkan wafat sebenarnya dibolehkan dalam agama. Lalu kenapa si mayit yang harus menanggung akibatnya? ini disebabkan karena sebelum wafatnya dia tidak pernah mengajarkan hal demikian.

18. Barangsiapa wafat pada hari Jum'at atau pada malam Jum'at terpelihara dari fitnah ( siksa ) kubur." ( HR ABU YA'LA )

19. Janganlah mengingat-ingat orang-orangmu yang telah wafat, kecuali dengan menyebut-nyebut kebaikan mereka." ( HR AN-NASAA'I )

20. Seorang sahabat bertanya, " Ya Rasulullah, pesankan sesuatu kepadaku yang akan berguna bagiku dari sisi Allah." Lalu Nabi saw. bersabda, " Perbanyaklah mengingat kematian maka kamu akan terhibur dari ( kelelahan ) dunia, dan hendaklah kamu bersyukur. Sesungguhnya bersyukur akan menambah kenikmatab Allah, dan perbanyaklah doa. sesungfuhnya kamu tidak mengetahui kapan doamu akan terkabul." ( HR ATH-THABRANI )
Pemilik PT Lampung Service ( Nino Nurmadi ) atau Lebih di Kenal Masyarakat Lampung & Indonesia Cv Lampung Service

Lampunginfo.com Portal Berita Terbaik Lampung & Indonesia. Pemasaran Kontak : 081366574266 Alamat : Jalan Raya Bumi Sari Natar Gang Bima Ruko Orange / Cv Lampung Service, Jalan Bima, Bumisari, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung , 35362, Indonesia website : http://www.lampungservice.com/ PUSAT PELATIHAN KURSUS TERBAIK DI INDONESIA Kursus & Service All Elektronik Kontak : 081366574266