Pemilik PT Lampung Service ( Nino Nurmadi ) atau Lebih di Kenal Masyarakat Lampung & Indonesia Cv Lampung Service

Lampunginfo.com Portal Berita Terbaik Lampung & Indonesia. Pemasaran Kontak : 081366574266 Alamat : Jalan Raya Bumi Sari Natar Gang Bima Ruko Orange / Cv Lampung Service, Jalan Bima, Bumisari, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung , 35362, Indonesia website : http://www.lampungservice.com/ PUSAT PELATIHAN KURSUS TERBAIK DI INDONESIA Kursus & Service All Elektronik Kontak : 081366574266

Sedekah Pembangunan Masjid Nomor Rekening 114-00-1646088-6 Bank Mandiri Atas Nama Nino Nurmadi info www.ninonurmadi.com WA 081366574266

مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

Allah berfirman Dalam Surat Al-Baqarah Ayat 261, "Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah maha luas (karunia-Nya) lagi maha mengetahui."

English Language: Surah Al-Baqarah 261 , Allah Said ; " The example of those who spend their wealth in the way of Allah is like a seed [of grain] which grows seven spikes; in each spike is a hundred grains. And Allah multiplies [His reward] for whom He wills. And Allah is all-Encompassing and Knowing. "

Keutamaan Zikir

Penerbit
Germa Insani
1100
Hadits Terpilih
Sinar Ajaran Muhammad
Dr. Muhammad Faiz Almath
Di Publikasi Ulang :
Oleh Nino Nurmadi , S.Kom
www.ninonurmadi.com

Sabda Dan Perilaku Rasulullah Saw. Adalah Pedoman kita Di Samping Al-Quran.Beratus Ribu Sabdanya Terkumpul Dalam Banyak Kitab Hadits, Baik Shahih Maupun Lemah. Namun , Kini Anda Tidak Perlu Sibuk Mencari Kitab-Kitab Tersebut. Kali ini Sengaja Kami Suguhkan Kepada Anda 1100 Hadits Terpilih Yang Sudah Benar-Benar Tersaring. Semua Riwayat Yang Tercangkup Di Dalamnya Mewakili Semua Ajaran Rasulullah Dalam Segala Aspek Kehidupan. Kandungan Buku ini Di Maksudkan Penulisnya Sebagai Sinar Yang Menerangi Umat Dan Sebagai Bukti Akan Ajaran Muhammad Saw.

1. Apabila kamu melewati taman-taman surga , makan dan minumlah sampai kenyang. Para sahabat lalu bertanya, " Apa yang dimaksud taman-taman surga itu, ya Rasulullah?" Beliau menjawab," Kelompok zikir ( Kelompok orang yang berzikir atau majelis taklim ) ." ( HR TIRMIDZI dan AHMAD )

2. " Menyebut-nyebut Allah adalah suatu penyembuhan dan menyebut-nyebut tentang manusia adalah penyakit ( artinya penyakit akhlak ) ." ( HR AL-BAIHAQI )

3. " Demi yang jiwaku dalam genggaman-Nya , kalau kamu selamanya bersikap seperti saat kamu ada bersamaku dan mendengarkan zikir , pasti para malaikat akan bersalaman dengan kamu di tempat tidurmu dan di jalan -jalan yang kamu lalui. Tetapi, wahai Hanzahalah ( nama seorang sahabat ) kadangkala begini dan kadangkala begitu. ( Beliau mengucapkan perkataan itu kepada Hanzhalah hingga diulang-ulang tiga kali )." ( HR TIRMIDZI dan AHMAD )

4. " Rasulullah saw. menyebut-nyebut Allah setiap waktu ( saat ) ." ( HR MUSLIM )

5. " Perumpamaan orang yang berzikir kepada Rabbnya dan yang tidak, seperti orang hidup dan orang mati." ( HR BUKHARI dan MUSLIM )

6. " Nyanyian dan permainan hiburan yang melalaikan menumbuhkan kemunafikan dalam hati, bagaikan air menumbuhkan rerumputan. Demi yang jiwaku dalam genggaman-Nya, sesungguhnya Al-Qur'an dan zikir menumbuhkan keimanan dalam hati sebagaimana air menumbuhkan rerumputan." ( HR ad-Dailami )

7. Dua Kalimat ringan diucapkam lidah, berat dalam timbangan dan disukai oleh ( Allah ) Ar-Rahman, yaitu kalimat: " subhanallah wa bihamdihi, subhanallahil 'azhiim " ( Maha suci Allah dan segala puji baginya , Mahasuci Allah Yang Mahaagung). ( HR BUKHARI )

8. Ada empat perkara, barangsiapa memilikinya Allah akan membangun untuknya rumah di surga , dan dia dalam naungan cahaya Allah yang Maha Agung. Apabika pegangan teguhnya, " La ilaha illallaah". Jika memperoleh kebaikan dia mengucapkam "alhamdulillaah" , Jika berbuat salah ( dosa )dia mengucapkan " astaghfirullaah " dan jika ditimpa musibah dia berkata " inna lillahi wa inna ilaihi raji'uun. " ( HR BUKHARI )

9. " Maukah aku beritahu amalanmu yang terbaik, yang paling tinggi dalam derajatmu, paling bersih disisi Rabbmu serta lebih baik dari menerima emas dan perak dan lebih baik bagimu dari pada berperang dengan musuhmu yang kamu potong lehernya atau mereka memotong lehermu?"  Para Sahabat lalu menjawab, " Ya. " Nabi saw berkata, Dzikirullah." ( HR AHMAD dan IBNU MAJAH )

10. " Menang pacuan  " Al-Mufarridun". Para sahabat bertanya, " apa Al Mufarridun itu?" Nabi saw. menjawab, " Laki-laki dan wanita-wanita yang banyak berzikir kepada Allah." ( HR MUSLIM )

11. Seorang Sahabat berkata, " Ya Rasulullah, sesunggihnya syariat-syariat Islam sudah banyak bagiku. Beri tahu aku sesuatu yang dapat aku menjadikannya pegangan." Nabi saw. berkata, " Biasakahlah lidahmu selalu bergerak menywbut-nyebut Allah ( dzikrullah )." ( HR TIRMIDZI dan IBNU MAJAH )

12. " Sebaik-baik dzikir dengan suara rendah dan sebaik-baik rezeki yang secukupnya." ( HR ABU YA'LA )

13. Diantara ucapan tasbih Rasulullah saw. ialah, " Mahasuci yang memiliki kerajaan dan kekuasaan seluruh alam semesta., Mahasuci yang memiliki kemuliaan dan kemahakuasaan, Mahasuci yang hidup kekal dan tidak mati." ( HR AD-DAILAMI )

14. Aku bertanya, " YA Rasulullah, apa keuntungan dan keberuntungan yang diperoleh dari majelis dzikir ( majelis taklim )?" Nabi saw. menjawab, " Keuntungan dan keberuntungan yang diperoleh dari majelis dzikir ( majelis taklim ) ialah surga. " ( HR AHMAD )

15. " Tiada amal perbuatan anak Adam yang lebih menyelamatkannya dari azab Allah daripada dzikirullah." ( HR AHMAD )

16. Wahai Aba Musa, maukah aku tunjukan ucapan dari perbendaharaan surga? Aku menjawab, " Ya." Nabi Berkata, " La haula wala quwwata illa billaah." ( Tiada daya upaya dan tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah )." ( HR IBNU HIBBAN dan AHMAD )

Pemilik PT Lampung Service ( Nino Nurmadi ) atau Lebih di Kenal Masyarakat Lampung & Indonesia Cv Lampung Service

Lampunginfo.com Portal Berita Terbaik Lampung & Indonesia. Pemasaran Kontak : 081366574266 Alamat : Jalan Raya Bumi Sari Natar Gang Bima Ruko Orange / Cv Lampung Service, Jalan Bima, Bumisari, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung , 35362, Indonesia website : http://www.lampungservice.com/ PUSAT PELATIHAN KURSUS TERBAIK DI INDONESIA Kursus & Service All Elektronik Kontak : 081366574266